Сезон сбора урожая подходит к своему пику. На пензенских дачных участках и огородах дозревают картошка, готовы кабачки и баклажаны, а также тыква.
За последние несколько лет тыква вновь стала популярна и многие рестораны и кафе включают этот продукт в сезонное меню. Из нее делают пироги, основные блюда и даже десерты.
Тыква имеет не только яркий вкус, но и множество полезных витаминов и минералов и благоприятно влияет на работу организма.
Этот овощ помогает регулировать уровень сахара, положительно влияет на мозг и имеет в своем составе массу полезных минералов и витаминов.
Тыква полезна в любом виде: из нее можно варить супы, делать пюре, запекать.
Скоро начнется осенний сезон, поэтому самое время запастить оранжевыми тыквами и добавлять их в свое меню, чтобы не хандрить в пасмурное время года!