С приходом весны и таянием снега в городе остро проявилась одна из самых популярных проблем России. И это мы не про дураков.
Ежедневно кому-то из пензенских водителей приходится останавливаться на дорогах и менять колеса. Часто причиной пробоин в шинах становятся огромные ямы, которые смотрят на пензенцев, сквозь зияющие провалы в асфальте.
Движение по Пензе часто напоминает компьютерную игру, в которой надо принимать верное решение, выбирая маршрут, а поворот не туда грозит потерей времени, денег и нервными срывами.
В самом начале весны городские власти заявляли, что в городе будет проведен ремонт ям, но пока результатов не видно.
Вот, например, на перекрестке улиц Карла Маркса и Володарского образовался огромный провал.
Городские службы поставили знак и уже две недели ждут благоприятного дня для ремонта, но, по всей, видимости, звезды еще не достигли нужного положения, чтобы расшевелить ремонтников.
Знак стабильно ломают мимо проезжающие автомобили, а на его месте появляется новый, окруженный останками прежнего. Похожая ситуация почти на каждой улице в Пензе. Мы насчитали с десяток ям только прогулявшись по центру, и лишь у немногих из них стоят знаки. Большая часть просто ждет, когда туда попадет неосторожный водитель.
Стоит отметить, что ночью, да еще и в дождь влететь в такую яму будет очень болезненно для людей и дорого для автовладельцев.
С другой стороны, если урон автомобилю будет нанесен такой ямой и ей подобными, вполне вероятно, что раскошеливаться на дорогостоящие ремонты придется администрации. Такая практика часто встречается в судах, в том числе и в Пензе.
К сожалению, большая часть водителей, повредив колесо в дорожных выбоинах принимают позицию не связываться судебными тяжбами с чиновниками и держат свой путь на шиномонтажку чинить колесо.
Ежегодно мы слушаем доклады от местных властей, о километрах дорог, которые появляются в регионе. Пензенская область получает награды за реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», только вот в областном центре почему-то все меньше этих «безопасных и качественных» …