Весна- время, когда начинает расти первая зелень, появляются ранние овощи. Специалисты пензенского Роспотребнадзора рассказали, почему важно включать в ежедневный рацион зелень и молодые овощи.
Огурцы, редис, чеснок, картофель, лук, зеленый салат и укроп- сезонные овощи, которые необходимо употреблять в пищу в конце весны и начале лета.
В этих продуктах содержатся витамины, которые укрепляют иммунную систему организма. Также специалисты советуют не проходить мимо молодой капусты. В ней содержится целый ряд витаминов, которые благоприятны для человека.
Стоит отметить, что лучше получать витамины из продуктов, чем употреблять их в виде добавок и таблеток.
Для сохранения купленных овощей их советуют оставлять в специальном отсеке холодильника, тогда они сохранят свежесть.