Все меньше времени остается до праздничного новогоднего застолья. Многие из нас в предвкушении различных закусок салатов и других деликатесов.
Специалисты Роспотребнадзора Пензенской области рассказали, как пережить праздничное застолье и не слечь с отравлением или приступом гастрита.
Во-первых, удостоверьтесь в качестве продуктов.
Во-вторых, не забывайте про другие приемы пищи. Не стоит отказываться от завтрака и обеда ради обильного ужина.
Не надо пробовать все блюда на столе, тогда на организм будет слишком большая нагрузка.
Соблюдайте курсы блюд: сначала закуски, потом горячее, после – десерт.
Старайтесь не злоупотреблять алкоголь.
Специалисты советуют заменить торты и пирожные на фрукты и желе.