МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Пензенцы поделились самыми вкусными рецептами блинов

Фото: МК в Пензе

Традиционное угощение на Масленицу — блины. Сколько хозяек, столько и рецептов этого угощения. Есть самые популярные рецепты: на кефире, кипятке, минералке, а есть, например, диетические — на рисовой муке, которые готовятся дольше, но и пользы в них больше.

Чаще всего наши жительницы готовят блины на кефире. Этот рецепт приблизительно называет семь женщин из десяти. Это предсказуемо, так как он проверен годами и использует его уже не одно поколение.

Чтобы приготовить блины на кефире понадобится кефир, яйца, сахар, соль, лимонная кислота, сода,сливочное масло. Граммовка зависит от количества, поэтому не будем ее указывать. Затем необходимо постепенно все ингредиенты соединить, замешать и выпекать на сковороде.

Второй по популярности рецепт блинов — блины на кипятке. Хозяйки отмечают, что благодаря свойствам кипятка блины получаются тонкие, ажурные и быстро пекутся. Для приготовления понадобятся: молоко, кипяток, мука, подсолнечное масло, яйца, соль, сахар, масло сливочное.

Еще один простой, но очень вкусный рецепт блинов — блины на минералке. Хозяки советуют брать самую обычную воду без лечебных свойств, так у нее не будет привкуса и это не испортит лакомство. За счет пузырьков блины получаются ажурными и тонкими. Для приготовления понадобится: минералка, мука, сметана, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сахар. 

Рецепты посложнее это для тех, кто, например, не переносит глютен. Да, непереносимость глютена не повод отказываться от любимого блюда. Ингредиенты: молоко, рисовая мука, сахар, растительное масло, кукурузный крахмал, яйцо, соль, сливочное масло. Опытные мастерицы предупреждают, что первые несколько блинов могут и правда выйти комом, но не отчаивайтесь, потом блины обязательно получатся.

Также для блинов важна и начинка. Самые популярные виды — со сгущенкой, вареньем, сметаной или просто смазанные сливочным маслом. Можно фаршировать и несладкой начинкой — красной икрой или красной рыбой, грибами, фаршем.

Профессиональные диетологи советуют не переедать блинами. Помнить, что они состоят из мягкого, сдобного теста, поэтому, чтобы их переварить потребуется больше энергии и ферментов. Из-за переедания может возникнуть тяжесть в животе, отрыжка, дискомфорт и боли.

Поэтому в день стоит ограничиться двумя блинами и есть их лучше чуть остывшими. А после плотных застолий лучше погулять на свежем воздухе, медленным шагом и без физических нагрузок. Это улучшит переваривание, и вы будете чувствовать себя лучше.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах