На сегодняшний день приправа- неотъемлемая часть многих блюд. Они добавляют в еду красок, насыщенности и вкуса.
Но помимо пользы для наших вкусовых рецепторов те или иные приправы могут оказывать влияние еще и на наши органы.
Российский врач-онколог Леонид Доронин, рассказал о полезных свойствах приправ в своем Telegram-канале «Записки врача».
Самой популярной и полезной приправой врач назвал черный перец. Он не только придает вкус блюдам, но стимулирует работу мозга, а также улучшает память и когнитивные функции.
Черный перец лучше употреблять вместе с куркумой. Они нейтрализуют негативное влияние и усиливают положительные аспекты.
Также к полезным приправам специалист отнес имбирь и корицы.
Полезными свойствами обладает и мускатный орех, который доктор также советует добавлять в блюда.