МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Пензенцев предупредили, что переедание шашлыка может привести к раку

Фото: МК в Пензе

В Пензенской области есть немало людей, кто уважает и обожает шашлык.

Злоупотребление мясом, приготовленном на огне, может привести к печальным для организма последствиям.

Подробнее об этом рассказал онколог Ольга Шорина в интервью «Пятому каналу».

Врач отметила, что при жарке на углях образовываются канцерогены. Они могут спровоцировать болезни, вплоть до онкологии.

Специалист отметила, что приемлемая порция шашлыка для одного раза- 200 граммов. Врач советует есть такую пищу не чаще одного раза в неделю.

Опасность шашлыка в том, что содержащийся в нем канцероген проникает в клетки и они начинают мутировать, превращаясь в раковые.              

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах