В Пензенской области идет сезон грибов. О том, что грибы полезны для здоровья ходит немало вопросов и сомнений.
О том, можно ли употреблять их в пищу и какую пользу они несут, рассказал врач-дерматовенеролог Александр Николашин.
Добавлять грибы в свой рацион- это полезно, так как они имеют в своем составе питательные вещества.
«Все разновидности грибов содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы в крови. Грибы содержат витамин Д, который регулирует обмен кальция и фосфора в организме человека, а также положительно влияет на иммунитет и которого особенно не хватает в осенне-зимний период»,- прокомментировал специалист.
В грибах содержится белок, полезный для организма, а также другие витамины и минералы.
Но употреблять их пищу следует аккуратно. Убедитесь, что они правильно обработаны, а только потом используйте их в пищу.