В австралийском Университете Дикина учёные из Института физической активности и питания рассказали изданию The Conversation о том, как полезно натуральное мясо при минимальной обработке.
Специалисты отмечают, что мясо в умеренном количестве — это важный элемент сбалансированного рациона. Однако не все мясные продукты одинаково полезны. Например, ветчина, бекон, сосиски и прочие переработанные продукты содержат много насыщенных жиров и соли, а это увеличивает риск сердечных заболеваний. К тому же частое употребление таких продуктов может привести к развитию некоторых видов онкологических заболеваний.
По мнению экспертов по питанию, наибольшую пользу для организма приносят цельное постное мясо, которое подверглось минимальной обработке, в основном термической. При самостоятельном приготовлении важно избегать обжаривания во фритюре, а лучший способ готовки — обработка на гриле.