МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Пензенцам озвучили пять распространенных мифов о правильном питании

Фото: МК в Пензе

Специалисты Роспотребнадзора назвали пять самых распространенных заблуждений россиян о здоровом питании.

Первый миф: Для поддержания здоровья необходимо питаться только низкокалорийными продуктами.  

Пристальное внимание к калориям может стать опасным занятием для организма. Следить следует за качеством пищи и гармонией макро- и микроэлементов. В рационе должны присутствовать витамины, минералы и белки и другие полезные вещества

Второй миф: Все жиры наносят вред организму.  

Жиры являются важнейшим источником энергии. Полезны ненасыщенные жиры, которые содержатся в орехах, авокадо и растительных маслах, в то время как трансжиры и насыщенные жиры лучше ограничить.

Третий миф: Все углеводы отрицательно сказываются на фигуре.  

Углеводы – это главный источник энергии. Полезнее сложные углеводы, которые содержатся в овощах, фруктах, зерновых и бобовых. Простых углеводов стоит употреблять в умеренных количествах.

Четвертый миф: Белок необходимо получать исключительно из мяса.  

Мясо не является единственным источником белка — растительные продукты, такие как бобы, горох, чечевица, тофу и орехи, также богаты белком и дополнительно содержат клетчатку.

Пятый миф: Здоровое питание – это невкусно.

Полезные блюда могут быть разнообразными, аппетитными и ароматными благодаря пряностям и добавкам.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах