МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Эксперт объяснил пензенцам, почему в осеннем рационе должна быть тыква

фото: https://www.freepik.com

Осень — время, когда важно заботиться о своем здоровье. Марина Тарантул, известный нутрициолог и директор Центра внедрения оздоровительных практик в Приморье, предлагает свои рекомендации по обогащению рациона полезными овощами.

По мнению эксперта, при выборе осенних овощей следует ориентироваться на их богатую витаминную палитру.

Тыква — один из самых ярких представителей этого сезона — заслуживает особого внимания. Она не только богата витаминами А, В и С, но и содержит множество минералов. Кроме того, тыква обладает удивительными противораковыми свойствами.

Следующим в списке полезных овощей осени следует болгарский перец, который впечатляет разнообразием питательных веществ. Морковь, помимо укрепления иммунной системы, эффективно выводит токсины из организма.

Марина Тарантул также рекомендует лук, который славится своими антисептическими свойствами и помогает организму бороться с простудой и вирусами.

Завершает список фаворитов российской осени картофель, не уступающий по витаминной насыщенности. Этот корнеплод богат витаминами С, B1, B2, B5, B6, B9, B12 и РР, что делает его незаменимым в рационе в холодное время года.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах