МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Топ продуктов, способных защитить пензенцев от рака

фото: https://www.freepik.com

Ирина Очеретина, известный курганский врач, рассказала о продуктах, которые могут помочь предотвратить развитие рака. По её словам, регулярное употребление моркови снижает риск развития рака лёгких у курильщиков в три раза.

Экстракт свеклы обладает способностью замедлять деление раковых клеток и улучшать питание мозга. Репа же зарекомендовала себя как эффективное средство против рака желудка, груди, лёгких и кишечника.

Особое внимание врач уделяет шпинату. Всего 30 граммов этого зелёного продукта обеспечивают половину суточной нормы витамина А и полностью покрывают потребности в витамине К. Антиоксиданты, содержащиеся в шпинате, препятствуют образованию злокачественных клеток.

Брокколи, благодаря сульфорафану, способен предотвращать развитие опухолей. Листовая капуста, или кейл, при употреблении хотя бы раз в неделю снижает риск возникновения глаукомы и рака простаты.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах