Ирина Очеретина, известный курганский врач, рассказала о продуктах, которые могут помочь предотвратить развитие рака. По её словам, регулярное употребление моркови снижает риск развития рака лёгких у курильщиков в три раза.
Экстракт свеклы обладает способностью замедлять деление раковых клеток и улучшать питание мозга. Репа же зарекомендовала себя как эффективное средство против рака желудка, груди, лёгких и кишечника.
Особое внимание врач уделяет шпинату. Всего 30 граммов этого зелёного продукта обеспечивают половину суточной нормы витамина А и полностью покрывают потребности в витамине К. Антиоксиданты, содержащиеся в шпинате, препятствуют образованию злокачественных клеток.
Брокколи, благодаря сульфорафану, способен предотвращать развитие опухолей. Листовая капуста, или кейл, при употреблении хотя бы раз в неделю снижает риск возникновения глаукомы и рака простаты.