С 21 по 23 мая в Пензенской области состоится Международный фестиваль кондитерского мастерства “Сладкий май” имени А.И. Абрикосова. Цель фестиваля – популяризация профессий повара, кондитера и пекаря и повышение их престижа, сообщили в пресс-службе регионального Минобра.
В этом году фестиваль посвящен Году защитника Отечества и станет данью уважения к героям, защищавшим Родину в разные времена, а также проявлением любви к Отечеству.
Торжественное открытие фестиваля запланировано на 22 мая.
В конкурсной программе примут участие более 50 представителей профессиональных образовательных организаций России и стран ближнего зарубежья. В рамках фестиваля пройдут: чемпионат профессионального мастерства по кондитерскому, поварскому и пряничному делу, конкурсы профессионального мастерства (арт-класс по поварскому и пряничному делу), конкурсы творческих проектов (“Кулинарные символы народов России и стран ближнего зарубежья”, “Профессии Победы: прошлое – настоящее”), патриотическое мероприятие для семей участников СВО “Урок памяти: по дорогам военных лет” и открытие учебно-производственной мастерской “Вкусные традиции”.
Итоги фестиваля подведут 23 мая в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского. Победители и призеры будут награждены медалями, дипломами и кубками фестиваля.