Пензенская прокуратура выявила нарушения прав работников и подопечных в санатории им. Володарского

Пензенская прокуратура выявила нарушения прав работников и подопечных в санатории им. Володарского
фото: умвд россии по пензенской области

В Пензенской области стали известны результаты прокурорской проверки в санатории имени Володарского. Как отметили в ведомстве, нарушения были найдены сразу в нескольких сферах деятельности учреждения.

Так, стало известно о задолженностях по выплате заработной планы за период август-сентябрь 2021 года. Сотрудникам не выплачивали зарплату — общая сумма задолженности составила более миллиона рублей. Сейчас эти деньги уже выплатили. Прокуратура взяла на контроль выплаты за октябрь-ноябрь.

Также была урегулирована ситуация с деятельностью хосписа на территории санатория. В санатории частный предприниматель оказывал услуги по уходу за престарелыми и инвалидами, взяв в аренду целый корпус лечебно-профилактического учреждения. 

При этом в санатории были найдены проблемы с исполнением требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, работодатель зачастую не заключал договор с работниками, в чьих обязанности был уход за подопечными.

Всех ответственных привлекли к ответственности, а устранение нарушений находится на контроле. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру