Пензенские прокуроры возбудили 4 дела на МБУ «Пензавтодор» за некачественную уборку снега

Пензенские прокуроры возбудили 4 дела на МБУ «Пензавтодор» за некачественную уборку снега
Фото: МК в Пензе

Прокуратура Пензенской области продолжает вести борьбу против пензенских чиновников и МБУ «Пензавтодор» за качественную очистку дорог.

Сотрудниками ведомства регулярно ведутся проверки городских улиц. Но результаты данных проверок совсем неутешительны. После снегопадов дороги плохо убраны, а кроме того на них появляется слой льда, с которым не справляются провогололедные обработки.

Также прокуратура отметила внутриквартальные дороги, которые совсем не очищены от снежных масс.

В очередной раз представления внесены на имена директора МБУ «Пензавтодор» и главе г. Пензы. За зимний период, это, как минимум, третье представление.

Вероятно, ответственные лица просто собирают их в отдельной папке на своих рабочих столах.

«В отношении 4 ответственных должностных лиц МБУ «Пензавтодор» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и других дорожных сооружений)»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Аналогичные работы ведутся прокурорами и в других районах Пензенской области. За состоянием и чистотой дорог сотрудники Прокуратуры ведут активный мониторинг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру