Изменились правила возвращения из-за границы для привитых граждан

При въезде в Россию для вакцинированных или переболевших COVID-19 граждан отменили ПЦР-тесты. Соответствующее постановление Роспотребнадзора вступило в силу 7 июля.

Изменились правила возвращения из-за границы для привитых граждан
Фото: Pixabay

РИА Новости сообщает, что россияне, привитые или переболевшие в последние полгода COVID-19, при прибытии из-за границы больше не должны сдавать ПЦР-тест. Всем остальным необходимо будет пройти одно тестирование в течение трех дней после возвращения.

Напомним, что требования к въезжающим из-за рубежа россиянам ужесточили в мае: их обязали сдавать тесты на коронавирус дважды, с интервалом не менее суток. До получения результатов лабораторного исследования, вернувшиеся на родину должны соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

Согласно новому постановлению, россияне, привитые от коронавируса не ранее 12 месяцев назад, а также переболевшие инфекцией в последние шесть месяцев, после возвращения из-за границы не должны сдавать ПЦР-тест. Те же, кто не вакцинировался и не болел, должны сделать один тест, а до получения результатов оставаться в самоизоляции по месту жительства.

"Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг", - уточняется в документе.

Напомним, что Россия с 28 июня возобновила прерванное из-за ковида регулярное авиасообщение с Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией и США, также было увеличено количество регулярных рейсов на взаимной основе в ряд уже "открытых" стран: в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Сербию, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру