Пензенский Роспотребнадзор поделился секретами выбора изысканного сыра.
Хоть у большинства людей остаётся предубеждение насчёт сыра с плесенью, но эта плесень не имеет ничего общего с той, которая образуется на несвежих продуктах.
Где же купить такой сыр? Безопасно покупать их в специализированных магазинах и супермаркетах. Сыр с голубой плесенью вы должны видеть в разрезе, к белым камамберу и бри это не относится.
Запах сыра должен оставаться грибным, если он пахнет аммиаком, то есть такой сыр не рекомендуется. Вкус продукта должен быть чистым, ярким с приятным сливочным послевкусием. Текстура у сыров с белой плесенью должна быть кремовой, без твёрдых включений. Белая плесень должна покрывать всю поверхность шайбы сыра. Голубая плесень представляет из себя прожилки зелёного, бирюзового и голубых цветов внутри сыра.
Хранить такие сыры нужно при температурах 1-6 градуса тепла. Если температура ниже, то сыры могут промёрзнуть и приобрести иную консистенцию, а при высоких температурах, сыры становятся неприятно острыми на вкус.