В говядине, заготовленной в Пензенской области, обнаружили следы антибиотиков

В говядине, заготовленной в Пензенской области, обнаружили следы антибиотиков
Фото: pexels.com

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области обнаружили нарушения безопасности пищевой продукции в  пензенской говядине.

Она была произведена местным индивидуальным предпринимателем. Лабораторные исследования подтвердили присутствие остатков антибиотика окситетрациклина в мясе.

Это вещество может навредить здоровью человека, спровоцировать аллергию и грибковую инфекцию. Всего было произведено 700 кг такой говядины.

Убойный пункт, на котором было произведено опасное мясо, прошел инспекцию, а нарушителю был назначен административный штраф.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру