ЦУР Пензенской области напомнил пензензенцам о рисках, связанных с потреблением фастфуда летом.
Специалисты из центра гигиены и эпидемиологии Пензенской области объяснили, что шаурма и другие продукты фастфуда могут стать источником различных заболеваний, таких как сальмонеллез, пищевые токсикоинфекции и дизентерия.
Эти вопросы были обсуждены на встрече, которая прошла в администрации Пензы. На ней присутствовали предприниматели, занимающихся производством, продажей и доставкой фастфуда.
В этом году в регионе не было массовых отравлений от фастфуда, но в прошлые летние периоды такие случаи регистрировались.
Шаурма является потенциально опасной продукцией, и жалобы на ее качество поступают от жителей Пензы каждый год.
Предприниматели должны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, но и потребителям стоит быть внимательными.