В холодное время года в России все больше людей употребляют квашеную капусту, которая богата витаминами.
О пользе продукта рассказала главный внештатный специалист-диетолог пензенского Минздрава Дина Туишева.
Квашение - это процесс ферментации, схожий с заквашиванием йогурта или кефира. Бактерии в капусте превращают сахара в органические кислоты, делая ее полезной для диабетиков, и помогающей регулировать работу кишечника.
Вещества, содержащиеся в квашеной капусте, помогают снизить уровень "плохого" холестерина и укрепляют здоровье сосудов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Квашеная капуста также богата витамином С, что способствует укреплению иммунитета, особенно в зимний период.
Однако употребление квашеной капусты следует ограничить людям с гастритом, язвенной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы и некоторыми заболеваниями кишечника, из-за высокого содержания клетчатки и органических кислот.