Пензенцам напомнили о пользе квашеной капусты

Пензенцам напомнили о пользе квашеной капусты
фото: health.pnzreg.ru

В холодное время года в России все больше людей употребляют квашеную капусту, которая богата витаминами.

О пользе продукта рассказала главный внештатный специалист-диетолог пензенского Минздрава Дина Туишева.

Квашение - это процесс ферментации, схожий с заквашиванием йогурта или кефира. Бактерии в капусте превращают сахара в органические кислоты, делая ее полезной для диабетиков, и помогающей регулировать работу кишечника.

Вещества, содержащиеся в квашеной капусте, помогают снизить уровень "плохого" холестерина и укрепляют здоровье сосудов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Квашеная капуста также богата витамином С, что способствует укреплению иммунитета, особенно в зимний период.

Однако употребление квашеной капусты следует ограничить людям с гастритом, язвенной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы и некоторыми заболеваниями кишечника, из-за высокого содержания клетчатки и органических кислот.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру