Пензенцам рассказали об опасностях переедания

Пензенцам рассказали об опасностях переедания
Фото: МК в Пензе

Главный диетолог Пензенской области Дина Таишева  в рамках недели профилактике заболеваний ЖКТ рассказала, чем опасны переедания и как их избегать.

Обычно переедания случаются, когда люди участвуют в застольях. В такие моменты количество поглощаемой еды превышает все нормы необходимого.

Из-за перееданий начинают страдать пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка.

«Особенно вредят продукты, содержащие животный и насыщенный жир: молочный шоколад, жареная пища, газированные напитки, торты, фастфуд, маринады и копчёности, острая пища, энергетические напитки и майонез»,- рассказала о главных врагах наших желудков врач.

Врач советует избегать переедания и делать промежутки между приемами пищи, тогда у организма будет время на восстановление.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру