Пензенцам рассказали, какие ошибки в готовке приводят к отравлению

Пензенцам рассказали, какие ошибки в готовке приводят к отравлению
Фото: https://kalugakuhni.ru

Пензенский Роспотребнадзор рассказал пензенцам, что нужно делать во время готовки, чтобы избежать отравления.

Во-первых, не стоит пытаться определить качество и срок годности продукта по его виду или запаху. Это весьма ненадежный и даже опасный способ выбора продуктов. При покупке товара в магазине нужно ориентироваться именно на срок годности, указанный на упаковке.

Также необходимо тщательно следить за чистотой кухонной раковины. Это нужно делать не только до готовки, но и после, даже если кажется, что после ополаскивания она выглядит чисто.

Еще нельзя пробовать сырые продукты. Это может привести к проблемам с большим организмом. То же самое сырое мясо или яйца не предназначены для того, чтобы их употребляли в сыром виде. А мытье сырого мяса перед варкой в свою очередь может привести к распространению микробов и заражению других продуктов.

В том числе стоит помнить, что чистить овощи и фрукты без предварительного мытья, а потом есть их – опасно. Микробы с поверхности плода могут попасть на сам плод, руки, а там и до желудка не далеко.

Пензенский Роспотребнадзор отмечает, что только вы создаете безопасные условия для готовки, а значит и отвечаете за свой организм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру