Пензенский Роспотребнадзор рассказал пензенцам, что нужно делать во время готовки, чтобы избежать отравления.
Во-первых, не стоит пытаться определить качество и срок годности продукта по его виду или запаху. Это весьма ненадежный и даже опасный способ выбора продуктов. При покупке товара в магазине нужно ориентироваться именно на срок годности, указанный на упаковке.
Также необходимо тщательно следить за чистотой кухонной раковины. Это нужно делать не только до готовки, но и после, даже если кажется, что после ополаскивания она выглядит чисто.
Еще нельзя пробовать сырые продукты. Это может привести к проблемам с большим организмом. То же самое сырое мясо или яйца не предназначены для того, чтобы их употребляли в сыром виде. А мытье сырого мяса перед варкой в свою очередь может привести к распространению микробов и заражению других продуктов.
В том числе стоит помнить, что чистить овощи и фрукты без предварительного мытья, а потом есть их – опасно. Микробы с поверхности плода могут попасть на сам плод, руки, а там и до желудка не далеко.
Пензенский Роспотребнадзор отмечает, что только вы создаете безопасные условия для готовки, а значит и отвечаете за свой организм.