Пензенцам рассказали, как выбирать творог

Пензенцам рассказали, как выбирать творог
Фото:freepik.com

Многие жители Пензенской области имеют в своем рационе такой продукт, как творог.

Для одних это полноценный прием пищи, для других - ингредиент для выпечки, салатов или других блюд.

Специалисты пензенского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать свежий и качественный творог для вашего стола.

Покупать данный продукт советуют в магазинах, во-первых, туда поступают качественные продукты, которые проходят множество контрольных наблюдений, а во-вторых следят за условиями хранения продукта, что позволяет ему не терять своих качеств.

«Творог изготавливают из цельного молока, из нормализованного молока, обезжиренного, восстановленного или из их смеси. В состав творога должно входить 14–17% белков, до 18% жира, 2,4–2,8% молочного сахара»,- отмечают специалисты.

Если вы все-таки купили творог на рынке лучше употреблять его после термической обработки.

Качественный творог- имеет белый цвет, а другие оттенки намекают на добавление в его состав других ингредиентов, например жира. Исключением может быть только жирный 18% творог, который произведен летом, ему допустимо иметь желтоватый оттенок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру