В последнее несколько лет все чаще ресторанная культура начала уделять внимание именно сезонным блюдам и продуктам, которые находятся в регионе.
Это связано не только с санкционными ограничениями, но и с пользой самих продуктов.
Сотрудники пензенского Роспотребнадзора советуют жителям региона уделять больше внимание сезонным продуктам.
Во-первых, они имеют больше вкуса и аромата. Зачастую местные яблоки гораздо полезнее тех, что прибыли в нашу страну из других городов и стран.
Вкус местных продуктов чаще гораздо богаче и насыщеннее, чем у привозных.
Во- вторых у местных продуктов сохраняется больше полезных свойств: витаминов и минералов. Ведь они быстрее попадут на ваш стол, чем продукты, доставленные из других точек.
Не стоит забывать и про финансовый аспект. Зачастую местные продукты гораздо дешевле, чем привозные.
Специалисты ни в коем случае не запрещают употреблять несезонные продукты, но все-же советуют обращать внимание на факторы сезонности и региональности.