Пензенцам напомнили об инфекциях, живущих на немытых продуктах

Пензенцам напомнили об инфекциях, живущих на немытых продуктах
Фото: МК в Пензе

С началом весны нас организм просит витаминов для поддержания работы имунной системы и тела в целом.

Часто в это время приобретаются фрукты, которые не всегда подвергаются тщательной мойке. Вместо полезных витаминов это может принести кишечные инфекции.

«В период эпидемий лишь регулярная гигиена рук, особенно перед приемом пищи, спасает людей от заражения опасными инфекционными болезнями»,- отметила главный инфекционист Министерства здравоохранения Пензенской области, заместитель главного врача Центра специализированных видов медицинской помощи Джамиля Юсуповна Курмаева.

Специалист отметила, что необходимо следить за состоянием продуктов, чтобы они были свежими, а также тщательно обрабатывать их перед употреблением в пищу.

В таком случае у вас получится избежать неприятных последствий и оградить себя от кишечных заболеваний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру