Пензенцы узнали, почему нельзя пропускать завтрак

Пензенцы узнали, почему нельзя пропускать завтрак
фото: https://health.pnzreg.ru

Утренний прием пищи является основой для запуска обменных процессов в организме после ночного отдыха. Завтрак обеспечивает организм энергией на весь предстоящий день.

Состав и объем утренней пищи напрямую влияют на самочувствие и работоспособность в течение дня. Многие из нас пренебрегают этим приемом пищи, заменяя его чашкой кофе или чая, лишая свои организмы необходимых питательных веществ и витаминов.

Главный внештатный специалист по терапии и общей практики Министерства здравоохранения Пензенской области, Елена Матвеева, утверждает, что завтрак - самый важный прием пищи

Чтобы питание было сбалансированным, идеальный завтрак должен включать в себя минимум два блюда, и это не считая напитков, таких как кофе или чай.

Пробуждающий организм завтрак может состоять, например, из каши, богатой медленными углеводами и витаминами, что положительно влияет на работу пищеварительной системы. Прекрасным дополнением к ней может стать белковая пища, такая как творог или яйца.

Однако есть продукты, употребление которых на завтрак крайне не рекомендуется. К ним относятся бутерброды с колбасой, сыром и маслом, особенно в сочетании с сахаросодержащими напитками. Они могут дать лишь временное чувство сытости и не обеспечат длительного насыщения энергией.

«Давайте посмотрим, из чего же состоит «правильный» завтрак (320 ккал) для тех, кто стремится контролировать свой вес. Итак, 100 г нежирного творога, 200 г салата из свежих овощей и зелени, 200 г кофе с молоком (без сахара). Для тех, кто может себе позволить более богатый по энергетической ценности завтрак, можно предложить заменить салат из овощей кашами. В этом случае калорийность завтрака составит около 500 ккал, в зависимости от жирности молока и добавления масла», – рассказывает врач.

Эксперты едины во мнении, что отказ от первого утреннего приема пищи - неправильное решение. Слабость и сонливость утром могут быть результатом именно пропущенного завтрака, что приводит к перееданию в обеденное время, чрезмерному весу и проблемам с пищеварением. Сытный завтрак, напротив, способствует повышению концентрации умственных сил и укреплению иммунной системы, делая организм более устойчивым к болезням.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру