Пензенцам рассказали о полезных свойствах сухофруктов

Пензенцам рассказали о полезных свойствах сухофруктов
фото: ru.freepik.com

Сухофрукты являются ценным источником разнообразных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Особенно полезны такие виды, как инжир, изюм, финики, чернослив и курага. Подробнее об этом рассказала эксперт в области диетологии Татьяна Кузнецова.

Курага, по словам диетолога, особенно важна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот продукт богат калием, который нормализует артериальное давление, улучшает сердечный ритм и поддерживает работу сердца. Курага также рекомендуется диабетикам, так как она снижает инсулиновую резистентность и помогает нормализовать углеводный обмен благодаря содержанию хрома.

Чернослив полезен для снижения уровня холестерина и улучшения работы кишечника. Он содержит растворимые пищевые волокна, которые способствуют выведению солей тяжелых металлов и благоприятно влияют на микробиоту кишечника.

Финики богаты кремнием, который необходим для поддержки связок и костей. Этот микроэлемент повышает плотность костной ткани, стимулирует образование коллагена и может замедлять развитие атеросклероза.

Изюм обладает успокаивающими свойствами и полезен для людей, переживающих стресс. Инжир важен для профилактики анемии, так как содержит большое количество железа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру