Пензенцам рассказали, какие продукты медленно приближают рак

Пензенцам рассказали, какие продукты медленно приближают рак
фото: https://www.freepik.com

Онколог и хирург Иван Карасев подчеркивает, что наиболее важные микроэлементы для укрепления здоровья человек получает через питание. Однако некоторые продукты могут стать причиной серьезных заболеваний.

Согласно исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, наше здоровье на 70% зависит от того, что мы едим. Карасев указывает на то, что некоторые продукты содержат канцерогены, которые могут способствовать развитию раковых заболеваний. Регулярное употребление сахара, мясных полуфабрикатов и продуктов с высоким содержанием животных жиров, особенно в жареном виде, увеличивает риск развития рака. Также к этому приводит частое употребление алкоголя.

Однако есть продукты, которые могут снижать риск развития онкологических заболеваний. Это продукты с высоким содержанием антиоксидантов, флавоноидов, каротинов и противовоспалительных веществ.

Особое место в рационе здорового питания должны занимать овощи и фрукты, прежде всего, красного, оранжевого и зеленого цветов. Доктор также советует включать в ежедневное меню цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (особенно оливковое и льняное масло), орехи, авокадо и легкоусвояемые белки, такие как птица, кролик и морская рыба.

Кроме того, недостаток воды и клетчатки в рационе может привести к серьезным заболеваниям. Клетчатка необходима для нормального функционирования кишечника, и ее отсутствие может вызвать замедленную работу кишечника.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру