Зима это время, когда организм использует запасы витаминов, накопленные в течение лета и осени. Весной эти запасы истощаются, особенно если зимой питание было недостаточно разнообразным. Нутрициолог Маргарита Королева рассказала о том, каких витаминов часто не хватает людям в весенний период.
По ее мнению, в основном наблюдается дефицит витамина C, а также недостаточные уровни витаминов A и E. Она отметила, что последние крайне важны для поддержки иммунной системы и служат своеобразным "липидным барьером" для клеток тела.
Кроме того, Маргарита Королева подчеркнула, что примерно 80% защитных функций организма зависят от состояния микробиома, поэтому очень важно употреблять исключительно натуральные продукты, чтобы поддерживать работоспособность и избегать множества заболеваний.
Также она обратила внимание на необходимость соблюдения режима сна, частых прогулок на свежем воздухе, получения достаточного количества солнечного света, ведения активного образа жизни и периодов восстановления.