О ПП-батончиках, которые считаются полезными для здоровья, рассказал эндокринолог Екатерина Янг. В своем телеграм-канале она заявила, что они могут быть намного опаснее для здоровья, чем жирная колбаса или продукты с высоким содержанием соли.
Янг отметила, что, хотя большинство людей знают о вреде жирной колбасы и пытаются уменьшить ее потребление, многие не осознают риски, связанные с ПП-батончиками. Они часто содержат добавленные сахара, пальмовое масло, пшеницу, вредные подсластители и консерванты, что может привести к развитию ожирения, нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач также предупредила о возможном вреде мюсли, которые, по ее словам, могут содержать значительное количество сахара и простых углеводов. Кроме того, цукаты и сушеные фрукты, которые часто входят в состав мюсли, могут быть обработаны химическими веществами.