Пензенцам рассказали о полезных для здоровья свойствах апельсинового сока

Пензенцам рассказали о полезных для здоровья свойствах апельсинового сока
фото: https://ru.freepik.com

4 мая отмечается Всемирный день апельсинового сока. Это один из самых популярных напитков в мире: около 85% всех выращиваемых апельсинов идёт на его производство.

Апельсиновый сок не только вкусен, но и полезен для здоровья. Как отметил кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания Дмитрий Быстров, одна порция свежевыжатого сока обеспечивает почти полную суточную потребность в витамине С. Этот витамин критически важен для поддержания иммунитета и эффективного усваивания кальция, который укрепляет кости.

Апельсин богат антиоксидантами, которые противостоят окислительным процессам в нашем организме, замедляя старение и предотвращая различные заболевания. Кроме того, апельсины способствуют усвоению других витаминов, минералов и питательных веществ, стимулируют производство коллагена и содержат витамин B6, который необходим для восстановления кожи. Мякоть фрукта обогащена растворимой клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника.

Однако стоит помнить, что апельсиновый сок не следует употреблять вместе с лекарственными препаратами. Нарингин и гесперидин, содержащиеся в соке, могут мешать нормальной работе ферментов печени и приводить к накоплению токсичных веществ в организме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру