Пензенцам рассказали о пользе клюквы для организма

Пензенцам рассказали о пользе клюквы для организма
Фото: МК в Пензе

Чтобы наш организм работал без сбоев, нужно чтобы его регулярно подпитывали полезные микроэлементы, витамины и минералы.

Для этого рацион должен быть разнообразным и регулярным.

Канадские исследователи изучили влияние такой ягоды, как клюква на человеческий организм и пришли к неожиданным выводам.

Оказалось, что кислая ягода помогает работе кишечника, а также снижает риск развития диабета.

Дело в том, что в клюкве содержатся олигосахариды и полифенолы. Эти вещества помогают росту бифидобактерий в организме.

Регулярное употребление в пищу этой ягоды позволяет снизить темп развития хронических заболеваний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру