Впереди у нас целых четыре дня выходных, некоторые жители Пензенской области проведут это время на пикниках, где будут жарить шашлык.
К сожалению, не у всех жителей Пензенской области будут силы и время самостоятельно мариновать мясо для приготовления на углях.
Специалисты Пензенского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать хороший шашлык в готовом маринаде.
В первую очередь покупайте мясо только в торговых точках, которые санкционированы. При выборе мяса ориентируйтесь не только на внешний вид, но и на маркировку.
Изучите состав маринада, он много может сказать о качестве продукта.
Упаковка шашлыка должна быть плотной. Если это пластиковое ведерко, то крышка должна быть вогнутой, а вакуумный пакет должен быть герметичным.
«Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п.)»,- рассказали специалисты пензенского Роспотребнадзора.