Пензенцам рассказали, как выбрать правильный готовый шашлык

Пензенцам рассказали, как выбрать правильный готовый шашлык
Фото: МК в Пензе

Впереди у нас целых четыре дня выходных, некоторые жители Пензенской области проведут это время на пикниках, где будут жарить шашлык.

К сожалению, не у всех жителей Пензенской области будут силы и время самостоятельно мариновать мясо для приготовления на углях.

Специалисты Пензенского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать хороший шашлык в готовом маринаде.

В первую очередь покупайте мясо только в торговых точках, которые санкционированы. При выборе мяса ориентируйтесь не только на внешний вид, но и на маркировку.

Изучите состав маринада, он много может сказать о качестве продукта.

Упаковка шашлыка должна быть плотной. Если это пластиковое ведерко, то крышка должна быть вогнутой, а вакуумный пакет должен быть герметичным.

«Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п.)»,- рассказали специалисты пензенского Роспотребнадзора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру