Врач-кардиолог предупредил пензенцев о вреде пересоленной пищи

Врач-кардиолог предупредил пензенцев о вреде пересоленной пищи
фото: https://www.freepik.com

Врач-академик Юрий Беленков, известный специалист в области кардиологии, рассказал о том, что привычка пересаливать пищу является одной из самых вредных и опасных для здоровья. Избыток соли не только влияет на вкус блюд, но и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Регулярное употребление большого количества соли увеличивает риск развития инсультов, деменции и других заболеваний, связанных с повреждением сосудов. Особенно пагубно соль влияет на артериальное давление.

По словам Беленкова, повышенное употребление соли может спровоцировать развитие артериальной гипертонии. А это, в свою очередь, напрямую ведёт к опасным последствиям, прежде всего, к риску инсульта.

Влияние соли на организм не ограничивается только инсультом. Сосудистые отклонения, вызванные гипертонией, могут отрицательно сказаться на работе сердца, почек, печени и мозга. Среди возможных последствий — почечная недостаточность, тромбозы, ишемия и деменция.

Какие же признаки могут указывать на избыточное потребление соли? Во-первых, постоянная жажда и потребление большого количества воды. Во-вторых, пища начинает казаться пресной, и требуется добавлять всё больше соли. Также типичны отёчности конечностей, особенно заметные к вечеру. Употребление большого количества соли часто сопровождается мышечной болью и повышенной раздражительностью, что связано с негативным воздействием на периферическую нервную систему.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру