Пензенские врачи рассказали, какой шашлык можно детям

Пензенские врачи рассказали, какой шашлык можно детям
Фото: Минздрав Пензенской области

Летнее время богато на выезды на природу, а также всевозможные пикники и шашлыки.

Родители часто берут с собой на такой отдых маленьких детей.

Врач-педиатр детской поликлиники № 4 Ирина Шмелькова  рассказала взрослым пензенцам какое мясо лучше мариновать для маленьких детей.

«Детям до подросткового возраста не рекомендовано жирное мясо из-за риска развития острого панкреатита, - отметила врач. - Ферменты  поджелудочной железы, участвующие в переваривании пищи,  у них вырабатываются еще в малом количестве».  

Маринад для детского шашлыка должен быть особенным.       

Лучше не кормить ребенка мясом, которое мариновалось в уксусе, вине или майонезе. Лучший вариант для малышей- курица или индейка, замоченные в минеральной воде.

Врач советует давать малышам к шашлыку теплые напитки- компот или чай.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру