Пензенский Роспотребнадзор рассказал, как выбирать мороженое

Пензенский Роспотребнадзор рассказал, как выбирать мороженое
Фото: МК в Пензе

В летнее время организм особенно часто просит охлаждения. Многие жители Пензенской области предпочитают в жару охлаждаться холодным десертом.

В пресс-службе Роспотребнадзора Пензенской области рассказали, как выбрать мороженое, которое не навредит организму.

В первую очередь специалисты советуют внимательно осмотреть упаковку. На ней вы найдёте основную информацию о продукте. Обратите внимание на сроки годности, а также на состав продукта.

В составе десерта обратите внимание на то какие стабилизаторы использовались производителем. Специалисты пензенского Роспотребнадзора назвали допустимые ингредиенты: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

При покупке обратите внимание на внешний вид и текстуру. Они должны быть однородные.

«Первый признак повторного замораживания – ощущение «песка» во рту, вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12 °C – 13 °С, и именно при этой температуре начинаются процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника»,- сообщили специалисты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру