В летнее время организм особенно часто просит охлаждения. Многие жители Пензенской области предпочитают в жару охлаждаться холодным десертом.
В пресс-службе Роспотребнадзора Пензенской области рассказали, как выбрать мороженое, которое не навредит организму.
В первую очередь специалисты советуют внимательно осмотреть упаковку. На ней вы найдёте основную информацию о продукте. Обратите внимание на сроки годности, а также на состав продукта.
В составе десерта обратите внимание на то какие стабилизаторы использовались производителем. Специалисты пензенского Роспотребнадзора назвали допустимые ингредиенты: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).
При покупке обратите внимание на внешний вид и текстуру. Они должны быть однородные.
«Первый признак повторного замораживания – ощущение «песка» во рту, вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12 °C – 13 °С, и именно при этой температуре начинаются процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника»,- сообщили специалисты.