Нутрициологи рассказали пензенцам, как нужно питаться в жаркую погоду

Нутрициологи рассказали пензенцам, как нужно питаться в жаркую погоду
фото: https://www.freepik.com

В жаркую погоду важно правильно питаться, чтобы чувствовать себя комфортно. Нутрициологи рекомендуют временно исключить из рациона некоторые продукты и добавить другие, которые помогут охладиться и поддержать организм.

Эксперт Анастасия Гюбнер советует отказаться от продуктов, которые могут согреть тело после переваривания. Это, например, мёд, специи и пряности, крупы и бобовые (из-за сложных углеводов), морковь, тыква, баклажаны и вишня. Также стоит избегать грецких орехов из-за их жирной и тяжёлой структуры.

Нутрициолог Алексей Стрельников рекомендует заменить жирное мясо на куриное филе. Лучше отказаться от жирной, острой и сладкой пищи, включая шоколад. Чипсы и солёные закуски тоже лучше исключить, так как они задерживают жидкость и вызывают жажду из-за высокого содержания соли.

Из напитков в чёрном списке — кофе, алкоголь и сладкие газированные напитки. Они способствуют обезвоживанию организма, а алкоголь сильно нагружает печень.

Анастасия Гюбнер рекомендует продукты с охлаждающим эффектом. Это кабачок, сельдерей, огурец, зелень (особенно мята и кинза), кокос и миндаль. Арбуз и дыня также очень полезны в жару, но их стоит употреблять отдельно от других продуктов через два-три часа после основного приёма пищи из-за их сложного переваривания и мочегонного эффекта. Фрукты, такие как манго, груша, яблоки и виноград, отлично освежают, но их не рекомендуется смешивать с йогуртом и другими кисломолочными продуктами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру