Специалист рассказала пензенцам, какие каши увеличивают сахар в крови

Специалист рассказала пензенцам, какие каши увеличивают сахар в крови
фото: https://www.freepik.com

Включение различных каш в дневной рацион может быть полезным, но только если правильно их выбирать и готовить. Особенно это важно для людей с сахарным диабетом.

Врач-эндокринолог Соёлма Доржиева предостерегает от ошибок в выборе и приготовлении каш. Специалист рассказывает, какие каши следует исключить из рациона людей с сахарным диабетом, и на что обратить внимание, чтобы не навредить своему организму.

Люди с сахарным диабетом второго типа должны быть особенно внимательны к своему рациону и углеводному составу пищи. Пища с высоким гликемическим индексом (ГИ) вызывает резкое повышение уровня глюкозы в крови. Поэтому рекомендуется выбирать каши с низким или средним ГИ, а также те, которые богаты пищевыми волокнами. Каши быстрого приготовления не рекомендуются.

Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, являются отличным источником энергии и важных витаминов и минералов. Однако манная крупа, у которой высокий ГИ (80-85), может не подойти людям с сахарным диабетом. Манная крупа грубого помола, обладающая средним ГИ, может стать безопасной альтернативой. Овсянка с ГИ от 40 до 60 считается полезной, особенно если её готовить из цельного зерна. Гречневая крупа (ГИ 50-55), богатая минералами и белками, является отличным выбором, а зелёная гречка считается наиболее полезной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру