Масло какао — неотъемлемый ингредиент шоколада, который не только придает ему неповторимый вкус, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств.
Профессор Лариса Рысева, заведующая кафедрой кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ, подчеркнула, что антиоксиданты, содержащиеся в масле какао, играют важную роль в защите организма от окислительных процессов и укреплении иммунной системы.
Уникальность масла какао заключается в его составе, который включает феролы в четырёх состояниях: альфа, бета, гамма и дельта. Этот состав, по словам эксперта, не имеет аналогов среди биологически активных добавок.
Кроме того, масло какао богато олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислотами, которые в сочетании с антиоксидантами обеспечивают организм энергией.