Доктор медицинских наук, врач-терапевт Владимир Попов рассказал о продуктах, которые могут спровоцировать приступ мигрени. В интервью РИА Новости он отметил, что к таким продуктам относятся алкоголь, шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, например, чеддер и сыры с плесенью.
Врач подчеркнул, что важно исключить из рациона продукты, содержащие глутамат натрия, искусственные подсластители и нитраты, которые часто присутствуют в фастфуде, колбасах и других обработанных пищевых продуктах.
Для профилактики головной боли доктор посоветовал пить больше чистой воды — не менее 1,5–2 литров в день. Также допускается употребление до 3 чашек кофе и до 6 чашек чая в день.
В рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием: шпинат, миндаль, кешью, авокадо и цельнозерновые продукты. Также рекомендуется включить в меню продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, такие как лосось, скумбрия, тунец и сардины. Врачи также рекомендуют есть зелёные овощи, например, шпинат, капусту, брокколи и брюссельскую капусту.