Пензенцам назвали продукты, которые снижают риск заболевания диабетом и ожирением

Пензенцам назвали продукты, которые снижают риск заболевания диабетом и ожирением
Фото: МК в Пензе

Японские ученые выявили продукты, которые способны понизить риск ожирения и диабета второго типа. Исследователи выяснили, что в них есть высокая концентрация полифенолов. Об этом рассказали в издании «Planet Today» со ссылкой на журнал Food Bioscience.

Полифенолы присутствуют в овсянке, какао, яблоках, семенах льна, ягодах, моркови, перце чили, брокколи, зеленом чае и оливковом масле.

Существует мнение, что сладости в основном вредны для здоровья, однако все зависит от их количества и качества. Например, темный шоколад, богатый полифенолами, часто рекомендуется экспертами в области иммунологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, следует помнить о умеренности, так как этот продукт высококалорийный.

При употреблении шоколада полифенолы взаимодействуют с рецепторами горького вкуса ТR2 на языке, что, по данным исследования ученых Технологического института Шибаура, способствует выработке гормонов, снижающих риск развития диабета второго типа и ожирения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру