Пензенцам рассказали, какая еда губительна для сосудов

Пензенцам рассказали, какая еда губительна для сосудов
Фото: МК в Пензе

Сегодня трансжиры можно встретить в составе многих продуктов. Эти вещества не усваиваются организмом, а копятся в соединительной ткани и откладываются в подкожном жире. Они могут затруднять выработку инсулина и способствовать образованию бляшек в сосудах, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рассказали в «Российской газете», опираясь на информацию от терапевта и гастроэнтеролога Ольги Помойнецкой.  

Врач напоминает о необходимости быть особенно осторожными при употреблении в пищу сосисок, колбас и копченостей, поскольку вред этих продуктов известен. В то же время, она отмечает, что многие не воспринимают магазинную выпечку и сладости, кетчупы, соусы и батончики для перекусов как продукты, имеющие в составе вредные жиры. И поэтому люди не контролируют употребление этих продуктов. Ольга Помойнецкая предупреждает, что такое заблуждение может серьезно сказаться на здоровье.  

«Красивая упаковка, а в составе рафинированное дезодорированное масло», – подчеркивает врач.

Терапевт-гастроэнтеролог также напоминает, что гидрогенизированные масла и маргарины, которые часто используются в качестве дешевых заменителей сливочного масла, содержат канцерогенные соединения.  

Избыточное потребление трансжиров может привести к инсулинорезистентности, лишнему весу и диабету.  

Врачи подчеркивают, что для нормализации уровня холестерина важно контролировать также и количество углеводов в рационе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру