Пензенцам рассказали, какая крупа может убить щитовидку

Пензенцам рассказали, какая крупа может убить щитовидку
фото: https://www.freepik.com

Рис — это не только питательное зерно, но и продукт, который может представлять опасность для здоровья. В беседе с RT гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Екатерина Кашух обратила внимание на две стороны этого злака.

С одной стороны, рис — это кладезь витаминов группы B, магния, фосфора, калия, цинка и железа. Эти элементы крайне важны для поддержания здоровья мышц, костей и внутренних органов. Кроме того, в рисе содержатся крахмал и пищевые волокна, способствующие пищеварению, а также антиоксиданты, защищающие клетки от старения.

Однако, с другой стороны, рис может быть опасен для аллергиков и людей с заболеваниями щитовидной железы. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к различным проблемам со здоровьем. Особенно осторожно следует относиться к рису людям с сахарным диабетом, так как высокое содержание простых углеводов в рисе может резко повысить уровень сахара в крови.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру