Пензенцы узнали, чем опасен хлеб и другая несладкая выпечка

Пензенцы узнали, чем опасен хлеб и другая несладкая выпечка
фото: https://www.freepik.com

Резкие скачки уровня сахара в крови представляют серьезную опасность для здоровья. Они могут негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, почек и зрения. Часто такие скачки возникают из-за неправильного питания и избыточного веса, что может привести к преддиабетическому состоянию или диабету.

Армине Афонина, врач-эндокринолог и диетолог из «СМ-Клиника», рассказала «Газете.Ru», как несладкие продукты могут вызывать подобные нежелательные последствия.

Афонина подчеркивает, что опасность представляют не только сладости. Существует множество продуктов с высоким гликемическим индексом, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Это происходит потому, что такие продукты усваиваются организмом быстрее, вызывая резкие колебания глюкозы.

К числу этих, на первый взгляд, несладких продуктов относятся:

- пшеничный хлеб и выпечка из пшеничной муки;

- картофельное пюре;

- белый рис;

- мелкие макароны;

- консервированные бобы и кукуруза;

- каши быстрого приготовления;

- манная крупа;

- кус-кус;

- сдобные булочки;

- кукурузные хлопья;

- попкорн;

- вафли;

- чипсы;

- вареные свекла, морковь и тыква;

- сухофрукты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру