Топ продуктов, способных защитить пензенцев от рака

Топ продуктов, способных защитить пензенцев от рака
фото: https://www.freepik.com

Ирина Очеретина, известный курганский врач, рассказала о продуктах, которые могут помочь предотвратить развитие рака. По её словам, регулярное употребление моркови снижает риск развития рака лёгких у курильщиков в три раза.

Экстракт свеклы обладает способностью замедлять деление раковых клеток и улучшать питание мозга. Репа же зарекомендовала себя как эффективное средство против рака желудка, груди, лёгких и кишечника.

Особое внимание врач уделяет шпинату. Всего 30 граммов этого зелёного продукта обеспечивают половину суточной нормы витамина А и полностью покрывают потребности в витамине К. Антиоксиданты, содержащиеся в шпинате, препятствуют образованию злокачественных клеток.

Брокколи, благодаря сульфорафану, способен предотвращать развитие опухолей. Листовая капуста, или кейл, при употреблении хотя бы раз в неделю снижает риск возникновения глаукомы и рака простаты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру