Пензенцы узнали, почему дрожжевой хлеб менее полезен для здоровья

Пензенцы узнали, почему дрожжевой хлеб менее полезен для здоровья
фото: https://www.freepik.com

Пекарь и технолог Максим Едлин рассказал, что, несмотря на быстроту приготовления, дрожжевой хлеб не всегда является самым полезным.

По его словам, при изготовлении дрожжевого хлеба тесто ферментируется ускоренными методами, что не лучшим образом сказывается на его пищевой ценности. В отличие от дрожжевого, хлеб на закваске требует больше времени для выпекания, однако его питательные качества значительно выше. Длительный процесс ферментации помогает организму лучше усваивать все микро- и макроэлементы, содержащиеся в муке.

Едлин также отметил, что глютен, содержащийся в хлебе на закваске, полностью преобразуется и легче усваивается организмом.

Что касается ржаного хлеба, то, по словам пекаря, его выпечка без добавления дрожжей невозможна. В противном случае организм не сможет усвоить все полезные вещества, содержащиеся в муке.

Максим Едлин подчеркнул, что найти исконно ржаной хлеб в магазинах практически невозможно. Часто такой хлеб называют «неправильным», так как для придания ему объема и цвета добавляют пшеничную муку и красители.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру