Пензенцам рассказали, вреден ли подгоревших хлеб

Пензенцам рассказали, вреден ли подгоревших хлеб
фото: https://www.freepik.com

Исследователи из британской благотворительной организации Cancer Research UK, специализирующейся на изучении рака, опровергли опасения по поводу употребления подгоревшего хлеба. Несмотря на то, что при обжаривании крахмалистых продуктов на высоких температурах образуется акриламид, который связывали с развитием опухолей у животных, ученые считают эти опасения преувеличенными.

Эд Янг, представитель Cancer Research UK, отметил, что связь между акриламидом и опухолями выявили в экспериментах на мышах, где использовали огромные дозы вещества. Такие дозы человек вряд ли получает ежедневно. Поэтому результаты этих экспериментов не могут служить основанием для выводов о значительном повышении риска онкологических заболеваний у людей.

Таким образом, любители хрустящих тостов могут не беспокоиться о своем здоровье.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру