Пензенцам напомнили о безопасном питании на майских праздниках

Пензенцам напомнили о безопасном питании на майских праздниках
фото: https://health.pnzreg.ru

В преддверии майских праздников врач-гастроэнтеролог поликлиники №1 Анастасия Акжигитова поделилась советами, как избежать пищевых отравлений на пикнике. Она рекомендует выбирать нежирное мясо для шашлыка, использовать легкий маринад и не забывать про свежие овощи и фрукты.

Врач советует покупать продукты только в местах организованной торговли с информацией о продавце. Особое внимание стоит уделить условиям хранения и реализации товаров. Скоропортящиеся продукты нужно перевозить в сумке-холодильнике. На пикник не стоит брать молочные продукты, копчености, яйца с кремом и другие продукты, которые могут стать источником бактерий.

Для разделки сырых и готовых продуктов следует использовать разные ножи и доски. Пищевую продукцию нужно защищать от насекомых, грызунов и других животных-переносчиков инфекций. Для этого можно использовать пластиковые контейнеры с крышками или пищевую пленку.

Шашлык лучше жарить перед употреблением, так как жарка на мангале не всегда полностью обеззараживает мясо. Для уверенности в безопасности можно использовать специи.

Анастасия Акжигитова также рекомендует использовать одноразовую посуду и столовые приборы, а также всегда мыть руки перед приемом пищи. Для этого лучше использовать бутилированную или кипяченую воду.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру