Пензенцам напомнили о правилах питания на майские праздники

Пензенцам напомнили о правилах питания на майские праздники
фото: мк в пензе

Врач-диетолог Екатерина Бурляева дала советы, как правильно питаться в майские праздники, чтобы не навредить здоровью.

По ее словам, важно снизить потребление соли. Для приготовления шашлыка достаточно небольшого количества натрия, приправ, чеснока, лука и лимонного сока. Избыток соли может вызвать повышение давления и отеки.

Кроме свежих овощей, к шашлыку можно подать морковь, тыкву и сельдерей. Майонез и магазинные соусы лучше заменить томатами, которые содержат ликопин, защищающий от рака. Также можно запечь картофель. Вместо белого хлеба выбирайте цельнозерновой, а вместо сладостей — фрукты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру