Пензенцам рассказали, как выбрать продукты для идеальной окрошки

Пензенцам рассказали, как выбрать продукты для идеальной окрошки
фото: https://www.freepik.com

В День окрошки Роскачество выпустило рекомендации по выбору качественных ингредиентов для этого летнего блюда. Эксперты посоветовали внимательно изучать состав и соответствие продуктов стандартам.

Квас должен быть настоящим, и соответствовать ГОСТ. В качественном квасе допустимы только натуральные компоненты без консервантов, подсластителей и искусственных добавок. Если в составе указаны лимонная или молочная кислота, это может говорить об упрощенной технологии производства.

Кефир лучше выбирать с простым составом: молоко и закваска. Растительные жиры, добавки и срок хранения более 10 дней — нежелательные признаки. Свежий кефир имеет мягкий вкус, а более зрелый может быть слегка кислым.

Докторскую колбасу лучше покупать по ГОСТу. В состав должны входить свинина, говядина, вода, яйца, молоко, соль, сахар и специи. Растительные белки, крахмал или курица могут быть признаками фальсификации. Из пищевых добавок допустим только нитрит натрия (Е250) и антиокислители (Е300, Е301).

Сметану следует выбирать только из сливок с живыми микроорганизмами. Упаковка должна быть герметичной и храниться при температуре не выше +6°C. Излишняя густота или необычный вкус могут указывать на фальсификацию.

При выборе зеленого горошка эксперты советуют отдавать предпочтение продукту в стеклянной банке. Качественный горошек консервируют с конца мая по июль. Жидкость в банке должна быть прозрачной, без осадка и полностью покрывать горошины.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру